SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений

Бракосочетание во Дворце.

442 0

Богородицкий отдел ЗАГС уже более 15 лет регистрирует браки во Дворце графа Бобринского.

Если у указателя “Богородицк” свернуть с трассы Москва– Дон, то через четверть часа перенесешься в позапрошлое столетие и окажешься в дивном уголке Тульской области — бывшей усадьбе графов Бобринских. Родоначальник фамилии и первый владелец “чудесного имения Богородицкого” был сыном императрицы Екатерины II и Григория Орлова.

В XVIII же столетии “великолепный дом графа Бобринского”, а более всего обширный сад почитались чудом здешнего края. И сегодня, как в былые века, восстановленный из руин ансамбль продолжает радовать взор среди шума весенней листвы и шороха опадающих листьев, в пору летнего многоцветья и в суровые российские зимы.

Овальный зал первого этажа стал не только лучшим концертным залом Богородицка — под его сводами уже в течение 15 лет проводятся торжественные регистрации новобрачных. Из этого зала в пять окон открываются виды на пять главных улиц Богородицка, с 1778 года раскинувшихся амфитеатром за гладью старинного пруда. В погожие дни по винтовой лестнице можно подняться на смотровую площадку. Тогда с 18-метровой высоты взору откроется и Богородицк, и панорама усадьбы: «убранный цветником двор», скрывающиеся в глубине парка липовые и лиственные аллеи, а «среди густого тенистого сада» выглядывает купол Казанского храма. Почти каждую пятницу, за исключением постов, новобрачные в подвенечных нарядах съезжаются к усадебному храму, где и начинается главное действо — венчание. Из церкви пешком молодые в сопровождении гостей отправляются во Дворец, чтобы юридически зарегистрировать свою семью. Их путь лежит по живописной аллее парка, через арку въездной башни.

Распахиваются большие двери Дворца, и все оказываются в Овальном зале. Он весь пронизан светом и наполнен звуками свадебного марша Мендельсона в исполнении трио «Ноктюрн». Регистрация проходит официально и очень торжественно. По окончании ее молодым предлагается станцевать свой первый вальс под музыку Свиридова и пройти вместе с гостями по парадным интерьерам Дворца-музея.

На всю жизнь останется память об этом дне на фотографиях, сделанных в графской гостиной, бальной зале или на смотровой площадке. По сложившейся традиции новоиспеченный муж несет свою жену на руках до самой въездной башни. В хорошую погоду молодожены отправляются в Эхоническую долину, чтобы прикоснуться к «камню Любви» и загадать желание, которое непременно сбудется...

Муниципальное учреждение культуры
«БОГОРОДИЦКИЙ ДВОРЕЦ-МУЗЕЙ И ПАРК»
301835, Тульская область, г. Богородицк,
т./ф. (48761)2-25-32
http://bogoroditsk.amr-muzeum.ru

Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1245 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

1631 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1053 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы