SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений

Свадьба во дворце графов Бобринских

1306 0

Дворец бракосочетания - именно так называются большинство ЗАГСов Тулы. Но на деле этими «дворцами» являются не роскошные парадные здания, а помещения, занимающие первые этажи городских многоэтажных домов…

Однако всего в сорока пяти минутах езды от Тулы находится дивный уголок, попав в который любая пара почувствует себя членами королевской семьи. Усадьба графов Бобринских – невероятной красоты парк, в центре которого возвышается настоящий дворец, который радушно принимает в своих роскошных залах желающих пожениться.

История музея

 В 1773 году на месте развалившейся Богородицкой крепости начинается строительство Богородицкого дворца - двухэтажного дома на высоком цокольном этаже, возвышающегося над запруженной рекой Упертой. Загородный ансамбль строился по проекту начинающего архитектора Ивана Егоровича Старова, а заказчицей выступила Екатерина Великая.

В 1918 году в трех залах дворца открыли музей, в годы гражданской войны отвели дворец под расположение красноармейских частей, а в 1925 году музей закрыли. Около 1934 года во дворце открыли санаторий “Красный шахтер”. А в ночь с 11 на 12 декабря 1941 года отступающие гитлеровские войска превратили дворец в руины.

Лишь в 1967 году началось восстановление дворца, а в октябре 1988 года Богородицкий  парк и дворец-музей распахнул свои двери для посетителей.

Сегодня Богородицкий музей – популярное место для проведения церемонии бракосочетания. Роскошные залы, природа, красивые виды и удаленность от шумного города – это то, чего так не хватает городским ЗАГСам.


Свадьба в усадьбе

Чтобы зарегистрировать брак в музее-усадьбе графов Бобринских, необходимо:

1. Обратиться в ЗАГС города Богородицка (ул. Ленина д.10) с заявлением о Вашем намерении заключить брак. В ЗАГСе необходимо заявить о желании провести бракосочетание в стенах музея.

  2. Посетить кассу музея (территория парка, здание№1), где выбрать необходимые услуги, ознакомиться с правилами и ограничениями музея, а также заключить договор на платные услуги.

Стоимость услуг, предоставляемых на территории музея в день бракосочетания можно посмотреть на официальном сайте музея.

Выбирая музей для свадебной церемонии следует учесть:

1. Дорога из Тулы занимает в среднем один час, однако при въезде в Богородицк кортеж может задержаться на железнодорожном переезде, кроме того, есть вероятность простоять в пробке в Туле. Поэтому следует тщательно рассчитать время. Приехать во дворец необходимо минимум за 10 минут до вашей церемонии.

2. При заказе свадебного кортежа обязательно укажите, что поедете в Богородицк. Оплата кортежа рассчитывается по километражу.

3. За подъезд кортежа прямо к дворцу придется заплатить.

4. В залах дворца и на территории парка можно провести красивую фотосессию и видеосъемку. Чтобы гости не скучали, можно арендовать зал для фуршета.

 5. По традиции церемонию бракосочетания во дворце завершает первый танец молодых.  

   


Корреспондент "Свадьба в Туле. ру" Суворова Светлана



Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1311 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

1733 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1125 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы