SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений

Свадебная экзотика.

453 0

Корея
Корейский свадебный костюм чрезвычайно сложен, и это не удивительно —он несет на себе печать традиционного благородства и аристократизма. Невеста надевает два костюма. Первый — зеленый wonsam, и второй — hwarrot, что переводится как «платье с цветами». Оба наряда вышиты цветами и бабочками, а рукава перевязаны тесемками, цвета которых обозначают элементы восточной философии. Красный — небо, индиговый — землю, желтый — человечность. Руки девушки завернуты в белое в знак чистоты и уважения. Красный пояс невесты, вышитый китайскими свадебными птицами, причудливо завернут вокруг ее талии. Она также надевает темную шапочку, усеянную драгоценными камнями, среди которых обязательно должен присутствовать высоко ценящийся в Китае жадеит.
Жених надевает традиционную faruotsu — темно-зеленую одежду, вышитую золотыми символами. Ее рукава скреплены тесемками красного, желтого и белого цвета. Он также надевает красный пояс и высокую черную шапочку.

Япония
В день свадьбы японские новобрачные надевают специальные кимоно. Жених должен быть в черном (тогда как вся его семья одевается в белое). Невеста надевает shiromuku — кимоно чистого белого цвета. На приеме новобрачная может сменить свое одеяние на что-нибудь более яркое. Обычно она надевает irouchikake — богато орнаментированное серебром и золотом красно-белое платье, на котором вышиты журавли, означающие жизнь, и другие символы. В конце вечера она надевает furisode — кимоно глубокого сильного цвета, которое предназначено для молодой незамужней девушки (это последний раз в жизни, когда женщина может его надеть).

Израиль
Ритуалы, связанные с еврейской свадьбой, начинаются с момента помолвки, с церемонии, известной как тенаим. На неделе, предшествующей свадьбе, для жениха устраивается специальная церемония Уфруф. Невеста тем временем посещает ритуальный бассейн, микву, очищая себя духовно, чтобы войти в брак в состоянии полной чистоты. Иногда мужчины перед свадьбой тоже посещают микву, но отдельно от женской. Для того чтобы правильно соблюсти требования миквы, женщина должна снять все украшения и даже, стереть лак с ногтей, прежде чем войти в бассейн. Она должна полностью погружаться в воду, читая особую молитву.
Специальной традиционной свадебной одежды у еврейских жениха и невесты нет.
Мужчины обычно надевают черный галстук и черный костюм, а женщины белое платье, однако степень религиозности все же накладывает свой отпечаток, и ортодоксальные женщины одеваются скромнее.
Хотя свадебная церемония обычно проходит под надзором раввина, вовсе не обязательно, чтобы ее проводил раввин. Ее может проводить друг или член семьи с разрешения раввина.
Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звездами,чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звезды».
По еврейскому обычаю жених и невеста перед свадьбой какое-то время не видятся.
А встречаются они только уже под специальным навесом для венчания — хупой.
Очень интересны составные части еврейской традиции бракосочетания: помазание лба жениха пеплом в знак траура о разрушении Храмов в Иерусалиме, обход невестой, ведомой своей мамой и матерью жениха, семь раз вокруг жениха, стоящего под хупой. Перед посвящением, называемым кидушин, жених на мгновение приподнимает фату невесты, чтобы убедиться, что перед ним его избранница. Вот тогда-то в присутствии семьи, друзей и двух кошерных свидетелей начинается обряд хупы. Жених незамедлительно надевает простое золотое кольцо на указательный палец невесты и в этот момент произносятся традиционные слова посвящения.

Греция
В этой стране «небольшой» свадьба считается с количеством приглашенных до 300 человек, причем не обязательно всех гостей, присутствующих на торжественной церемонии в церкви, позовут за стол — и это считается нормой. Но если уже там их количество переваливает за 500–600 человек, это уже называется свадьба с размахом. И такие свадьбы не редкость. Официальным браком в Греции является церковный, административный и по сей день считается чем-то вроде «дурного тона», но последнее время к нему все чаще стали обращаться малоимущие семьи, и он вступил в силу. Но уж если здесь празднуют свадьбу, так празднуют!
Невесты стараются перещеголять одна другую убранством своих нарядов и свадебных атрибутов. К числу последних относятся огромные наряженные свечи, канделябры, букеты искусственных и живых цветов — ими украшаются церковь и залы торжеств снутри и снаружи; маленькие сувенирчики для всех приглашенных — «бобонеры» — все это сопровождает весь процесс церемонии от порога дома невесты до праздничного стола и стоит немалых средств. Кстати, все расходы на свадебное одеяние своей будущей невестки, вплоть до обуви и нижнего белья, делает свекровь.
Немалая роль в расходах отводится и «кумбаросу» — дружку жениха — он покупает всю остальную свадебную атрибутику, конечно, не без участия капризного вкуса самих молодоженов, и оплачивает услуги церкви. В церковь молодые собираются порознь. Свита жениха выкупает невесту из отчего дома. После ритуала венчания в церкви, молодожены и их ближайшие родственники выстраиваются у выхода шеренгой, через которую проходят все гости с пожеланиями «счастливой семейной жизни».
Затем гости отправляются в означенную в приглашении таверну-ресторан, а молодожены в это время направляются в фотоателье для запечатления своих изображений во всевозможных ракурсах.

Индия и Пакистан
Богатая культура этих стран диктует свои традиции в свадебной одежде, которые значительно отличаются в каждом регионе субконтинента. Невеста обычно надевает красное вышитое золотом сари (восьмиметровая ткань, окутывающая тело). Красный считается традиционным цветом для свадьбы. Однако в некоторых регионах она может одеть золотое или желтое. Девушка также набрасывает на голову красную вуаль. На шею надевается специальное золотое украшение thali, которое вместе с украшением в носу, получаемым во время церемонии, символизирует ее замужнюю жизнь. Считается, что девушка должна надеть как можно больше золота, тогда ее жизнь будет богатой и счастливой, поэтому иногда вес золотых украшений может достигать 8-10 килограммов! Лицо невесты украшает причудливый узор, который идет вокруг ее бровей, щек и даже подбородка. Часто специальное ожерелье надевается и на щеку новобрачной (оно идет от кольца в носу до огромной серьги, которая поддерживается с помощью специальной заколки в волосах).
Жених надевает шелковую рубашку и брюки красного или иного яркого праздничного цвета. Иногда лицо жениха закрывают специальные белые кисточки. Молодым красят руки и ноги специальными свадебными узорами. Это может показаться странным для европейцев, но индийская женщина очень часто надевает свое свадебное сари на различные вечера и праздники, так что это одеяние еще долго служит своей хозяйке в отличие от наших свадебных нарядов.

Добавил:
Сергей Еркаев
1


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1311 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

1733 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1125 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы