SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений

Годовщины свадьбы.

675 0

— 1 год со дня свадьбы - ситцевая (марлевая, ватная). Первая годовщина поистине самая волнительная. Молодые прожили друг с другом уже целый год. За это время они узнали друг друга как с хорошей, так и с плохой стороны. На эту годовщину принято дарить ситцевые платочки, а также все из ситца, хлопка, шелка, нейлона. Даря носовые платочки, не забудьте взять монетку.
— 2 года, - бумажная. На эту годовщину принято дарить подарки из бумаги, пластмассы, а также мебель, открытки с поздравлениями и поучениями. Но, наверно, лучшим и уместным подарком в этот день будут деньги, которые, как известно, бумажные.
— 3 года - кожаная. Три года - это уже поистине серьезная дата. На это событие принято дарить изделия из кожи или любого кожзаменителя: кожаную одежду в виде кожаного нижнего белья, сапог и т. п. Родители же могут подарить символ домашнего уюта - две пары тапочек или шкуру зверя.
— 4 года - льняная. Дарят лен, натуральный хлопок или синтетический шелк. Супруги друг другу могут подарить одежду, сшитую изо льна. Родственники - постельное белье, полотенца, скатерти и салфетки. Еще более оригинальным подарком может быть вышитая картина на льняном сукне.
— 5 лет - деревянная. Деревянная свадьба - юбилей основательный. Дарить следует деревянные изделия - шкатулки, подсвечники, миски, вазочки
из дерева и т. п. Постарайтесь избежать дарения тяжелых деревянных предметов, как-то: трость, скалка и другие похожие предметы.
— 6 лет, - чугунная. На эту годовщину принято дарить предметы из чугуна. Например, чугунную сковородку, гусятницу и другие нужные в обиходе вещи.
— 7 лет - медная (шерстяная). Супруги обмениваются медными монетами в залог будущего счастья. Гости дарят изделия из шерсти и меди. Вещи, подаренные супругам, должны прослужить им долгие годы. Поэтому заранее позаботьтесь о поиске хорошей фирмы, где можно приобрести добротный подарок. Оригинальным подарком может послужить медная подкова, подаренная вами на счастье.
— 8 лет - жестяная. На восьмилетие совместной жизни супруг дарит своей супруге чеканку. Жена в ответ может испечь что-нибудь в фольге.
— 9 лет - фаянсовая. Это второй критический срок для семьи. На этот период приходится вторая волна разводов. Наверно, и название свадьбы неспроста,
т. к. фаянс, стекло и фарфор -хрупкие вещи и могут легко разбиться. В этот праздник супругам принято дарить вещи из фаянса, стекла, хрусталя и фарфора.
— 10 лет - розовая (оловянная). Первая круглая дата. По традиции ее стоит отметить
с большим размахом. На эту годовщину гости обычно дарят изделия из олова или алюминия. Такими могут быть каминные часы, подсвечники, скульптуры и т. д. Муж преподносит жене большой букет роз.
— 11 лет - стальная. Принято дарить: сервиз, набор фужеров
и бокалов, поднос, кастрюли и сковородки. В общем, подарок может быть каким угодно, главное, чтобы в нем присутствовали стальные детали или он имел серебристо-стальной цвет,
а также был полезным в обиходе супругов.
форовая).
— 12 лет - никелевая (фарфоровая).
— 13 лет - кружевная (шерстяная).
— 14 лет - агатовая.
— 15 лет - хрустальная (стеклянная).
— 20 лет - фарфоровая.
— 25 лет - серебряная. Четверть века вы вместе. Праздник не шуточный. На серебряную свадьбу принято дарить серебряные предметы.
— 30 лет - жемчужная.
— 35 лет - коралловая (нефритовая).
— 40 лет - рубиновая. Дарить можно любые вещи с рубинами или гранатами. Также хорошо подойдут букеты из красных цветов.
— 45 лет - сапфировая. В день сапфировой свадьбы супруги обычно дарят друг другу украшения с сапфиром. Например, брошь или кольцо. Но к этому торжеству можно подарить и другие подарки, например, хорошее шампанское или вино. Главное не цена, а торжественность подарка.
— 50 лет - золотая. Название говорит само за себя. Принято дарить изделия из золота.
— 55 лет - изумрудная. На эту годовщину дарятся изделия с изумрудами или бирюзой.
— 75 лет - бриллиантовая. Дарятся бриллианты и золото.

Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1663 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

2194 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1421 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы