SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений

Свадебные годовщины.

552 0

Какой подарок выбрать на годовщину свадьбы ? Хочется, чтобы подарок был запоминающимся и неповторимым. Поможет знание многолетних традиций наших предков, создавших много столетий назад особую символичную «классификацию», в которой для каждой годовщины свадеб прописан свой символ-подарок.
Название годовщин свадеб, естественно, начинается со дня свадьбы. Этот торжественный день имеет название «зеленой» свадьбы. Ее символом является миртовый венок. В этот день очень символично будет одарить супругов молодым деревцем в горшочке (оптимальный вариант - подарить Денежное дерево).
Первая годовщина свадьбы - ситцевая свадьба
Обязательным приложением к вашему основному подарку в этот свадебный юбилей должен стать ситцевый платочек, а лучше парочка таких платочков. Очень приятная и символичная мелочь!
Можно преподнести супругам-юбилярам одежду из ситца, предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон, ситцевые мешочки для ароматизации.

Вторая годовщина свадьбы - бумажная свадьба
На годовщину бумажной свадьбы принято дарить бумажные деньги в конвертах и открытки с поздравлениями, пожеланиями и наставлениями. При этом нельзя скупиться. Считается, что финансовая поддержка идет на пополнение бюджета молодой семьи. На эту сумму супруги могут
купить то, что они еще не успели приобрести за прошедший период. Это может быть стиральная машина, пылесос, кухонный комбайн, в общем, все, что облегчит домашний труд и сделает приятным их быт. Если в семье ожидается пополнение, то на подаренные деньги покупаются кроватка, коляска или еще что-нибудь для будущего малыша.

Третья годовщина свадьбы - кожаная свадьба
Родственники могут подарить семейной паре полезные подарки: две пары тапочек как символ домашнего уюта; шкуру какого-нибудь зверя или ее имитацию как символ богатства.
Обычно в этот день супруги дарят друг другу кожаные или замшевые перчатки. Но, кроме того, супруг-юбиляр может преподнести жене в качестве подарка кожаную сумку или кожаный кошелек. А супруга в свою очередь — одарить свою половину кожаным портмоне, папкой или барсеткой.
Четвертая годовщина свадьбы - льняная свадьба
Друзья и родственники могут подарить все, что связано со льном: постельное белье, полотенца, льняные скатерти и набор салфеток. Льняные изделия отличаются большой прочностью, служат длительное время и поэтому будут долго напоминать о ваших искренних чувствах и добрых пожеланиях в такой радостный для супругов день.
Картина также прекрасно подойдет в качестве подарка на льняную свадьбу, ведь пишется она на холсте, а холст делается из льняных нитей. Желательно, чтобы картина передавала радостное и солнечное настроение, тогда она будет согревать супругов и вносить частичку радости в серые будни.

Пятая годовщина свадьбы - деревянная свадьба
Одаривая супругов предметами из дерева, гости, таким образом, желают их браку прочности и надежности, какой обладает древесина, ее тепла и уюта. Можно преподнести их первую свадебную фотографию в красивой деревянной рамке. Вообще, дерево предоставляет обширное пространство для фантазии.

Десятая годовщина свадьбы - розовая (оловянная) свадьба
Попробуйте довериться собственному вкусу, интуиции, любви, живущей в вашем сердце. Подумайте, что любит, о чем мечтает ваш партнер по браку, что растрогает и обрадует его, заставит позабыть о рутине будней, проблемах на службе, перенесет в мир любви, счастья, безмятежности или, напротив, принесет долгожданное приключение, оживит ваши отношения, встряхнет и раззадорит.
Мужчины, обязательно подарите своей супруге на годовщину розовой свадьбы букет роз, непременно пунцово-алых...
Приглашенные на розовую свадьбу гости могут подарить скульптуру или более функциональную, но не менее красивую вещь, выполненную из самоцвета розового цвета.
Отличным подарком станут каминные часы, мини-фонтан, подсвечники, удивительные деревца с листочками из самоцветов, которые украсят квартиру юбиляров.

Пятнадцатая годовщина свадьбы - хрустальная свадьба
На пятнадцатую годовщину свадьбы супруги обмениваются друг с другом предметами, выполненными из хрусталя или стекла. В качестве таких подарков могут выступать чайные наборы, фужеры, стаканы, вазы, салатники. Весьма оригинально будут смотреться небольшие статуэтки с изображением человеческих фигур, животных, цветов или других предметов.

Двадцатая годовщина - фарфоровая свадьба
Что касается подарков, то здесь нет ограничений. Однако чаще всего гости останавливают свой выбор на изделиях из фарфора.

Двадцать пятая годовщина - серебряная свадьба
Серебро — металл драгоценный, значит, лучшими подарками в этот день будут изготовленные из него украшения.

Тридцатая годовщина - жемчужная свадьба
В первую очередь в годовщину жемчужной свадьбы дарят жемчуг. Это могут быть: ожерелье, цепочка с подвеской, в которой будет заключена жемчужина, браслет (в пару к ожерелью.)

Сороковая годовщина - рубиновая свадьба
Естественно, что основными подарками на годовщину рубиновой свадьбы должны стать украшения и поделки с рубинами. Великолепны рубиновые серьги, кольца (кольцо с красным рубином носят на безымянном пальце), браслеты, бусы, броши, ожерелья, кулоны, запошей, брелоки, особенно если рубины имитируют цветы и гроздья ягод.
Рубинами могут быть украшены пресс-папье, шкатулки, вазы, чаши, вазочки, портсигары, часы, ларцы, заколки для волос, заколки для галстуков, пепельницы, подсвечники, красивые письменные приборы. Очень красивы рукояти старинных кинжалов, мечей, пистолетов, отделанные рубинами.

Сорок пятая годовщина - сапфировая свадьба
В день сапфировой свадьбы супруги могут дарить друг другу украшения с сапфиром. Конечно, по большей части это касается подарков, преподнесенных мужем жене, поскольку подлинными любителями украшений являются именно женщины.
Но не все люди имеют возможность дарить такие дорогие подарки, а многие просто-напросто не считают нужным получать в подарок в этом возрасте украшения. Поэтому строгих рамок здесь не существует: дарить можно все что угодно.

Пятидесятая годовщина свадьбы - золотая свадьба
На золотую свадьбу супругам дарят золотые украшения, сувениры из золотистого металла или любые другие подарки, обернутые в красивую подарочную бумагу золотистого цвета.

Шестидесятая годовщина свадьбы - бриллиантово-золотая свадьба
Самым большим подарком для стариков будет само проведение их бриллиантово-золотой свадьбы: раз родные помнят о дне их юбилея, значит, их любят и уважают. Старикам это будет очень приятно. Если ваши родители или бабушка с дедушкой живут в другой местности, то привезите их к себе, а если они не хотят или не могут, то устройте праздник у них.

Во время празднования юбилея можно пустить по кругу гостей новый блокнот, в котором каждый, и взрослый, и ребенок, напишет свое пожелание или поздравление юбилярам, можно в стихах, или нарисует что-нибудь красивое или юмористическое. По окончании праздника блокнот перевязывается подарочной ленточкой и преподносится виновникам торжества. Сам праздник можно заснять на фото или на видеокассету, а потом подарить их юбилярам.

Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1663 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

2194 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1421 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы