SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений
Cвадебный Wish-лист (список желаний)

Cвадебный Wish-лист (список желаний)

560 0

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, куртка замшевая…три» - довольно распространенное явление, что после свадьбы молодожены сталкиваются с тем, что им подарили несколько одинаковых вещей, или же что-то ну совершенно им ненужное. Передаривать нельзя, да и неприятно, а закинуть в шкаф жалко.

Вот и страдают молодожены, глядя на два утюга и пять комплектов постельного белья. Но такой ситуации довольно легко избежать, составив перед свадьбойwish-лист, или список желаний.

Составление wish-листа перед каким-либо торжеством  – довольно популярная заграницей традиция. Она существенно облегчает жизнь гостям, которым не надо будет часами думать над тем, что подарить, и молодоженам, которые получат в подарок именно то, что им необходимо.Wish-лист  представляет собой список, в котором можно указать не только подарок, но также его цвет или конкретную модель, предпочтительную фирму-производителя, магазин, где есть этот подарок, а также примерную стоимость. Подарков следует указать больше, чем количество гостей, чтобы у каждого из них был выбор. Кроме того, следует учитывать  материальные возможности гостей и не писать такие желанные подарки, как коттедж, автомобиль, отдых на Мальдивах, если среди гостей нет мультимиллионеров.

Если за рубежом практика составления перед свадьбой wish-листов весьма привычна и повсеместна, то в России к ней покаотносятся с опаской.  Для одних это проявление меркантильности и неприличия – просить подарки, для других – вещь вроде полезная и интересная, но новая и малоизученная.

Кстати, в США использование wish-листов достигло такого уровня, что в крупных магазинах есть специальная услуга по составлению списка покупок. Будущие молодожены приходят в магазин, выбирают все интересующие их товары, эти товары менеджер заносит в специальный список под определенным номером.  Вместе с приглашением на свадьбу пара рассылает гостям номер этого списка и магазин. Гостям остается лишь связаться с менеджером магазина и оплатить покупку.

В России такую услугу предлагают не так много магазинов, но зато есть Интернет-возможности и даже специальные сайты, зарегистрировавшись на которых, можно составить список желаемых подарков и разослать ссылку на страничку всем приглашенным гостям по электронной почте или через социальные сети. Минус  такой услуги лишь в том, что не у каждого родственника или друга есть Интернет или навыки общения с ним.

Пользоваться или нет таким изобретением, как wish-лист – выбор жениха и невесты. Как бы там ни было, список желаний – вещь полезная и удобная. Она помогает избежать извечного и отчасти риторического вопроса гостей: «Что подарить на свадьбу?» и предотвращает  дарение одинаковых или абсолютно ненужных для молодоженов подарков.


Корреспондент "Свадьба в Туле. ру" Суворова Светлана 

Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1245 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

1631 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1053 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы