SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений
Салют на свадьбу

Салют на свадьбу

713 0

Традиционной кульминацией свадебного вечера уже несколько лет неизменно остается фейерверк. Это яркое и завораживающее действо привлекает и оставляет самые приятные впечатления от торжества: тысячи огоньков, громкие залпы, невероятная красота и зрелищность – фейерверк призван придать празднику ещё большей масштабности и торжественности.


Разнообразие выбора

Сегодня фейерверк – привычная составляющая любого торжества. Без него невозможно представить ни Новый год, ни День победы, ни День города, ни домашние дни рождения и другие торжества. В нашем сознании уже прочно закрепилась мысль о том, что праздник без фейерверка – это не праздник. Во многом этому способствует доступность покупки фейерверка: в специализированных магазинах можно найти большое количество различных фейерверков и пиротехнических эффектов на любой вкус и бюджет.


Существует несколько типов пиротехники:

- Салюты – самый распространенный на свадьбе и на любом торжестве вид пиротехники: эффектный, завораживающий, яркий. Их выбор настолько велик, что даже самый привередливый и требовательный человек способен найти салют на свой вкус. Сотни вариантов эффектов (кометы, облака, пионы, парча и т.д.) и десяток различных цветов (красный, фиолетовый, зеленый, золотой и т.д.).  Стоимость салютов начинается от 500 рублей и может достигать 30 000 рублей и более.

- Фонтаны –не менее зрелищные пиротехнические средства. Часто фонтаны используют при организации концертов. Представляют собой поток трещащих искр определенного цвета.  Выбор эффектов и цветов такого фонтана довольно разнообразен. Так называемые «холодные фонтаны можно использовать даже в помещении, так как они абсолютно безопасны для интерьера и не спровоцируют пожар. Очень красиво смотрится танец молодых в кругу фонтанов. Стоимость фонтанов – от 100 рублей и выше в зависимости от зрелищности.

- Ракеты–название говорит само за себя. Один из самых простых видов пиротехники, бюджетный и уступающий по зрелищности салюту. Его стоимость начинается от 150 рублей.

- Петарды – знакомы нам по новогодним праздникам. Именно их так любят взрывать подростки во дворах. При поджоге фитиля петарда взрывается, издавая громкий хлопок. Также как и ракеты – не зрелищны и не подходят для свадьбы.

- Наземные фейерверки – чаще всего такой фейерверк вращается на земле и затем взлетает вверх и разрывается. Стоимость такого фейерверка невысока – от 50 рублей за штуку.

- Римские свечи–огненные кометы с искрами или шлейфом. Стоимость римских свечей от 60 рублей.

Конечно, самыми популярными на свадьбе остаются салюты и фонтаны. Они наиболее зрелищны и эффектны. Однако следует сказать, что при подготовке к свадьбе следует учесть, что не во всех кафе и ресторанах разрешен запуск салюта. Так, если ваш банкетный зал находится в центре города, в парке, лесу или близ заповедной зоны то запустить салют вам запретят. Поэтому прежде чем покупать пиротехнику, уточните у администратора кафе о возможности запуска. В случае если салют запустить не разрешат можно воспользоваться не менее популярными на сегодняшний день «заменителями» традиционного фейерверка.


Замена традиционному салюту

1. Салют из бабочек

Зрелище по красоте нисколько не уступающее традиционному фейерверку. В назначенное время на торжество доставляются живые тропические бабочки. Они аккуратно помещаются в коробочку. В разгар торжества молодожены открывают её и десятки разноцветных бабочек вылетают из неё и начинают порхать по залу, садиться на гостей и на мебель. По окончании вечера бабочек можно аккуратно собрать обратно и забрать домой, где при правильном уходе за ними, смогут прожить ещё около двух недель. Такой салют не из дешевых, однако эффект от него стоит потраченных средств.

2. Запуск небесных фонариков

Традиция, пришедшая к нам из Китая. Небесный фонарик представляет собой бумажную конструкцию, натянутую на легкий каркас. При поджигании специального фитиля фонарик распускает и улетает. Фонарики могут быть различного размера, цвета и формы. Наиболее популярными на свадьбе являются фонарики в виде сердца или кристалла.  Согласно традиции при запуске фонарики молодожены должны загадать желание – оно обязательно сбудется. 

В отличие от салюта из бабочек к запуску небесных фонариков  также есть ограничения: их нельзя запускать вблизи деревьев, домов и линий электропередач – фонарик может застрять и загореться.  Поэтому если вы не хотите, чтобы ваше торжество омрачил приезд пожарных, лучше не выбирать этот вариант.

3. Запуск воздушных шаров

Не менее зрелищный, но наиболее бюджетный, по сравнению с пиротехникой или салютом из бабочек, вариант. Очень красиво смотрится, когда каждый из гостей пишет на шарике пожелание молодоженам, а потом по команде ведущего, все гости одновременно отпускают шарики в небо. Шарики должны быть наполнены гелием, чтобы они смогли красиво улететь в небо, а не упасть на землю. Этот вариант подойдет для тех, кто не готов потратиться на салют, но и не хочет, чтобы торжество закончилось не очень эффектно.  Кроме того, шарики – самый безопасный вариант окончания торжества.



Корреспондент "Свадьба в Туле. ру" Суворова Светлана

Добавил:
Сергей Еркаев
0


Два ангелочка, ты и я = семья

Два ангелочка, ты и я = семья

История этой пары доказывает: сыграть свадьбу никогда не поздно. Главное – любовь и желание превратить ее в самый незабываемый день в кругу самых близких.

1313 0
Невесты показали неудачные торты

Невесты показали неудачные торты

Невесты со всего мира поделились неудавшимися свадебными тортами.

1735 0
В Туле для женщин секретов нет

В Туле для женщин секретов нет

25 октября в отеле SK Royal в Туле состоялся Первый женский Фестиваль "Не секрет".

1125 0
все новости

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Отзывы