Как ты стал ведущим?

Все началось со спорта: с самого детства я занимался киокусинкай (карате. - Прим. ред.). Когда мне было 14 лет, супруга тренера открыла свое праздничное агентство. Она попросила своего мужа найти ребят, которые помогут по мелочи на мероприятии. Тренер не интересуясь моим мнением отправил меня. Я развлекал людей в ростовых костюмах, а в 17 лет мне довелось поработать DJ на свадьбе, которую организовало то же самое агентство. Когда мне было 18, я провел свою первую свадьбу, которую отмечал мой друг из секции. Меня попросили провести пару конкурсов, а я без остановки вел свадьбу 6 часов ни разу не сев. Я тогда скопировал все, что делала супруга моего тренера, но после этого мне начали доверять небольшие проекты.

Как долго ты планируешь оставаться в этом бизнесе и каким видишь свой путь дальше?

До тех пор, пока тело и харизма будут в тонусе. Представляю, что это 45-50 лет, но мне бы не хотелось быть молодящимся стариком. А в конце я представляю себя седым статным ведущим регистраций, который умудряется растрогать сердца каждого гостя. Какие моменты на свадьбах запоминаются больше всего? На самом деле, по-разному. Где-то была трогательная церемония, где-то от музыки мурашки побежали, а где-то танец отца, но в деталях я запоминаю все свои свадьбы. Конечно, всегда запоминаются сами истории пар.

По какой причине ты можешь отказать паре в своих услугах? Насколько тебе важно совпадать с молодоженами в интересах?

Да, мне важно, чтобы пара была мне близка по духу. В моей практике были пары, которым я отказывал, но их можно на пальцах одной руки уместить. Ну, на самом деле, это и не совсем отказы были. Просто в момент беседы у обеих сторон приходило понимание, что мы про разное. Я стараюсь не использовать уже избитые вещи в работе, но есть пары, которым нужна свадьба по всем заветами древних. Я не против традиций, но я за то, чтобы они были уместно поданы. От ведущего зависит самое главное на празднике, а именно, настроение.

Бывало ли когда-нибудь такое, что приходилось выжимать из себя эмоции?

Любой ведущий в первую очередь артист. Твое эмоциональное состояние уходит на второй план, когда ты берешь в руки микрофон. У меня всякое бывало. Было даже, когда меня дико тошнило, но мероприятие никто не отменял. Моя жена рожала 28 октября, и я был рядом с ней. Уже через час после родов я надел костюм и пошел вести мероприятие. В общем-то, если ты работаешь ведущим, то во время работы у тебя нет права ни на что, кроме шуток и хорошего настроения.

Эти истории поражают воображение, но как ты заставляешь себя настроиться на нужный лад?

Меня спасает музыка. На меня она действует именно так, неважно вовсе, какая именно. На самом деле, мне немного нужно, чтобы привести мысли в порядок. Я люблю праздники, и одно ощущение грандиозного события ставит меня на рельсы. В любом случае искренность решает все. Этому я научился, работая на тренировках с детьми. Их ты не обманешь никак. Неискренность они считывают на раз, поэтому у меня где-то на подкорке засела такая модель поведения.

Как ты готовишься к мероприятиям? Как выбираешь костюм?

Как пожелают молодожены. Если на мероприятии дресс-код, то у меня есть три костюма: синий, серый и официальный смокинг. Из них я могу составить любой комплект. Если мероприятие не предполагает излишней строгости, то у меня есть более расслабленные варианты одежды.