Наташа, расскажи с чего ты начинала свой путь в ивент - индустрии?

Сейчас понимаю, что мой первый опыт ведения мероприятий был дома, в нашей семье, когда за столом на праздники собиралось больше 20 человек: взрослые и мы – дети. Мы с сестрами показывали номера, и я проводила так называемые интерактивы, затем школа: 8 марта, 23 февраля, школьные концерты. Моё первое серьезное мероприятие на сцене - это ежегодный областной конкурс "Учитель года". Я вела его потом, в течение еще почти 10 лет, параллельно с ним были детские спектакли, в которых я играла разные роли. И однажды, совершенно случайно, моя подруга спросила: "А почему ты не ведешь праздники?" и привела меня в одно из лучших в те годы агентств "Феерия" к Елене Тиковой, которой я бесконечно благодарна. Ведь именно с этой встречи в 2007 году моя жизнь перевернулась, и я нашла дело моей мечты. Как я готовилась к своему первому мероприятию (это был корпоратив компании), как волновалась: читала книги, переписывала сценарий от руки, искала платье. Дрожало все: руки, тело, голос. И людям понравилось! Это был мой старт!

Что для тебя вообще значит церемония?

Церемонии - это моя особая любовь. Мне нравится называть свадебную церемонию, церемонией чувств, в этом емком понятии мне нравится то что оно раскрывает ценность и смысл свадебного события. Момент самой церемонии сочетания - это магия чувств, когда слово волшебным образом проникает в сердце каждого: пары, гостя, и всех присутствующих на площадке людей. Я счастлива, когда мне удается найти ключ к сердцу каждого!

То есть получается, очень важно совпадать с парой?

Говоря и о церемониях, и о банкетах, то да, конечно, на все 100! На первой встрече, как правило уже понятно на сколько вы подойдете друг другу. Если у них откликается эмоционально, "ёкает", сходятся представления, ожидания и действительность - да. Если внутри нет доверия, я сама советую им продолжать поиск, всегда человек найдется.

В чем твой секрет успеха в процессе работы в уже сложившемся сотрудничестве?

В доверии, в настрое общем. Это вообще-то общие слагаемые и главного тут нет. Всё важно, от первых тактов музыки до заключительного слова. Все моменты магические, наше с парой притяжение, так же, создается уже во время первого знакомства: настроение, поток энергии, волны эмоций. Вот - успех.

Расскажи про какой-то нестандартный опыт на площадке.

Самая экстремальная церемония была на борту круизного лайнера, когда поднялся такой сильный ветер, он сдувал всех с ног, срывал декор. Но мы настолько были "внутри", что кроме счастливых глаз молодоженов я ничего не видела, так же как и они. Когда церемония закончилась, ветер просто сбил с ног, а над палубой откуда-то появилась бесчисленная стая огромных чаек. Они кружили, парили над нами, кричали, и мы все кричали "Ура! Ура молодоженам!" Это было незабываемо.

А как проходит стандартная твоя подготовка, как настраиваешься? Как подбираешь образы?

Слушаю музыку. Перед церемонией обязательно речевая зарядка, гимнастика для лица. Дыхательные упражнения. Что касается подбора образа, то мне в этом бесконечно везет, ведь его создает мой любимый стилист - Наташа Тасевска.

А есть что-то особенное, что тебя вдохновляет?

Участие в форумах для ведущих, участие в премиях. В 2018 и 2019 году я стала финалистом премии "WEDDING AWARDS - YUG" в номинации "Лучший свадебный Церемониймейстер", участие в жизни Международного Клуба для девушек ведущих "SHOW WOMAN RUSSIA", резидентом которого я являюсь с 2018 года. Очень вдохновляет общение с коллегами - ведущими по всей России и во многих других странах мира, каждый раз говорю что мы, ведущие, самые счастливые люди, у нас лучшая профессия. Я так чувствую, я так живу.

Напоследок, Наташа, есть ли у тебя основное убеждение? Кредо.

Я живу по принципу обещай меньше, делай больше. Превосходи ожидания и главное: #ВЕДУСЕРДЦЕМ