Вы должны пойти на дегустацию

На дегустациях клиенты приглашаются в пекарню, чтобы попробовать образцовые торты, задать вопросы и просмотреть портфолио. Это отличная возможность познакомиться с пекарями. Понять диапазон их способностей. Выбор вашего пекаря - это большое дело — вы должны захотеть узнать их лично и убедиться, что они действительно взволнованы вашим днем свадьбы.

Выбор вашего стиля торта должен быть одной из последних вещей, которые вы делаете

Вам может понравиться деревенский полуобнаженный торт, но если вы устраиваете бальную свадьбу с приемом на 200 персон, естественно этот стиль просто не ваш. Разберитесь с тортом после того, как все решения о стиле одежды и декоре приема будут приняты. Выберите торт, который совместим со стилем места проведения, сезоном, вашим платьем, цветочными композициями или меню. Торт должен быть частью свадьбы, а не яркой декорацией.

Решая, какой размер торта заказать, в первую очередь обратите внимание на количество ваших гостей. Как правило, три уровня будут приходиться на количество от 50 до 100 гостей; вам, вероятно, понадобится пять уровней для 200 гостей или больше. Если прием проходит в Большом зале с высокими потолками, рассмотрите возможность увеличения высоты торта с помощью колонн между ярусами.

hipwee-b043c52fc8ec9a5ca71eeb2abd83f26f-640x853.jpg

("Штабелированный" торт - это один с его слоями, уложенными непосредственно друг на друга, без разделителей.)

Помадная глазурь дороже сливочного крема, и если вам нужны сложные формованные формы, яркие цвета или ручная работа с сахарными цветами, учитывайте, что в сумму будет входить труд дизайнера. 

Есть масса способов сэкономить

Закажите небольшой торт, который не в совершенстве украшен, но может накормить всех гостей. Воздержитесь от ярусов, сахарных цветов ручной работы и специально отлитых форм. Украсьте его сезонными цветами и фруктами для элегантного (но менее дорогого) эффекта. Если у вас будет десертный стол (или другие сладости) в дополнение к торту, подумайте о торте маленького размера. 

a2-2_0GUCOx9.jpg
dd3bdd0d4e4e6cd497804c3d3e9d602c.jpg


Выберите правильную глазурь

Сливочный крем или помадка? Это главный вопрос. Сливочный крем часто бывает гораздо вкуснее. Но если вы любите гладкий, почти сюрреалистический вид мастики, подумайте о том, чтобы в начинке был сливочный крем, а затем можно добавить слой помады по всему кондитерскому изделию. Даже если он темно-коричневый по цвету, вы можете попросить своего пекаря сделать его достойным свадьбы с красочными фруктами. (Версия в белом шоколаде, может быть окрашена практически в любой оттенок.) Не стоит также забывать и о швейцарском безе — это глазурь, приготовленная путем взбивания яичных белков вместе с сахаром. Несмотря на то, что он менее популярен для свадебных тортов, он имеет легкий и нечеткий внешний вид, что делает его причудливым и романтичным. (А вашим гостям понравится воздушный аромат маршмеллоу, который прекрасно сочетается с фруктовыми пирожными и начинками, такими как лимон, малина или клубника.)

Всегда учитывайте погоду

Если вы проводите свадьбу на открытом воздухе в жарком климате, держитесь подальше от взбитых сливок, безе и сливочного крема: они тают. Спросите своего пекаря о летних вариантах глазури, их даже не нужно охлаждать.

Не возлагайте слишком больших надежд

Капли, наклоны или провисания, - все это факторы от которых не застрахован ни один экземпляр, после того, как он простоял некоторое время. В конце концов всегда есть Photoshop, и если вы видите фото тортов в журналах, то возможно это несъедобные куски пенопласта. Поэтому не ждите, что ваш дизайнер тортов сможет точно воспроизвести то, что вы видите на картинке.

23223.jpg

Вам нужно думать о преподнесении

Ваш торт, скорее всего, будет выставлен на всеобщее обозрение еще до того, как он будет разрезан и съеден. Убедитесь, что есть специальный стол для торта, который позволяет провести самую элегантную презентацию. Круглый стол идеально подходит для круглых тортов, но линейный дизайн торта может потребовать прямоугольного стола. 

Доставка торта требует координации действий

Сложные торты необязательно должны быть доставлены в окончательном виде. Выделите время и место для сборки, если это необходимо. Также может потребоваться охлаждение.